Moussaka
50 min
Facile
3,20/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  12,80
  • Viande hachée Viande hachée 700 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil Persil
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la béchamel:
  • Beurre Beurre 20 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Lait Lait 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Emincez finement l'oignon, hachez le persil et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

  • 2

    Ajoutez l'ail finement haché puis la viande.

  • 3

    Laissez cuire quelques minutes le temps que la viande cuise légèrement et ajoutez le bouillon de bœuf dilué dans de l'eau. Réservez.

  • 4

    Découpez les aubergines et les tomates en fines rondelles, puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

  • 5

    Pendant qu'elles cuisent préparez votre béchamel en ajoutant le beurre et la farine dans une casserole jusqu’à former un roux puis rajoutez du lait pour obtenir la consistance voulue.

  • 6

    Assaisonnez votre béchamel et rajoutez du gruyère pour obtenir une sauce mornay.

  • 7

    Ajoutez un œuf à votre préparation à base de viande pour lier le tout.

  • 8

    Versez les aubergines au fond de votre plat à gratin, ajoutez la viande par dessus et finissez par la béchamel.

Astuces

Pour cette recette de La moussaka, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Moi j ai mis 350 gr de viande pour 4 personnes. Recette top. J avais oublie les tomates mais pas grave...à refaire....

marie Laure
07 août 2014

ou sont passées les tomates de la liste des ingrédients? on dirait que la recette n 'est pas terminée !! temps de cuisson, thermostat ?

Bertrand
20 août 2014

700g de viande ? C'est trop...

Sabrina
05 février 2014
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