Oeuf mollet carbonara
50 min
Intermédiaire
1,41/pers
1 commentaires

Recette réalisée par Kevin d'Andréa, candidat à Top Chef.

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Lardons Lardons 50 g
  • A corriger A corriger 400 mg
  • Ciboulette Ciboulette
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Pain de mie Pain de mie
  • Bacon Bacon

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faites cuire ses œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante. Une fois les œufs cuits et refroidis, écalez-les et glacez-les avec la crème réduite.

  • 2

    Faites suer 50 g de lardons jusqu'à obtention d'une bonne coloration. Décollez ensuite le suc avec des oignons ciselés.

  • 3

    Une fois les oignons sués, déglacez avec de la crème fraîche (un peu plus qu'à hauteur).

  • 4

    Faites réduire le tout et laissez infuser pendant 10 minutes sur le coin du fourneau.

  • 5

    Tranchez du pain de mie, taillez-le en petits carrés et poëlez-les pour apporter le côté croustillant au plat.

  • 6

    Prenez des tranches de bacon, taillez-les finement et faites-les poêler avec un peu d'huile jusqu'à qu'ils soient bien colorés et caramélisés.

  • 7

    Aplatissez une tranche de pain au rouleau à pâtisserie et disposez-la dans un emporte-pièce en forme de cercle. Faites-la mi-cuire au four à 180 degrés pendant 5 minutes. Finissez en ciselant très finement de la ciboulette sur le dessus.

  • 8

    Disposez la tuile dans le fond de l'assiette, mettez la crème au-dessus, puis posez l'œuf bien glacé au milieu. Disposez les croûtons et les lardons tout autour. Vous pouvez déguster.

Astuces

Pour cette recette de L'œuf mollet comme une carbonara, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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comment realiser le glacage pour les oeufs, merci

jeremy
30 octobre 2015
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