L'oeuf farci
Par Jenna Maksymiuk
32 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

La recette polonaise pour Pâques, une bonne idée de présente l'oeuf en entrée. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Le bistrot de Jenna : www.bistrodejenna;com

Ingrédients :

  3,60
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Feuille(s) d'épinard Feuille(s) d'épinard 1 poignée(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Chapelure Chapelure
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Faites cuire les oeufs dans l'eau froide additionné d'un peu de sel pendant 10 minutes à partir d'ébullition d'eau.

  • 2

    Une fois les oeufs cuit laisser refroidir dans de l'eau froide.

  • 3

    En suite coupez les oeufs en deux, dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

  • 4

    A l'aide d'une petite cuillère enlevez doucement l'oeufs dur de la coquille.

  • 5

    C'est une opération délicate il faut faire attention de n'est pas casser les coquilles.

  • 6

    Dans un petit mixeur verser les oeufs dur, le fromage râpé, les feuilles d'épinard, la crème et le beurre coupez en morceaux.

  • 7

    Mixez le tout.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    A la fin ajoutez la ciboulette ciselée.

  • 10

    Remplir les coquille d'oeufs avec la farce.

  • 11

    Versez un peu de chapelure sur une assiette.

  • 12

    Trempez les oeufs, côte farce dans la chapelure.

  • 13

    Faites chauffer du beurre dans une poêle.

  • 14

    Faites bien colorées les oeufs côté bombé en haut.

  • 15

    Servez en entrée avec des tranches des tomates ou avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de L'oeuf farci, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

il faut plus de temps pour ouvrir les oeufs une bonne alternatif vider les oeufs mettre l a farce dans des ramequins et passer au gril avec beurre et chapelure c est moins spectaculaire mais efficace servi sur un lit de salade ou accompagner d une poelée de champignons

Yves
23 mars 2024
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