Koulibiac de saumon aux champignons et crème fraîche
Par lolita
1 h 5 min
Facile
2,59/pers
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Ingrédients :

  15,54
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 400 c
  • Filet de saumon Filet de saumon 400 filet
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Crème liquide Crème liquide
  • Riz Riz 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • A corriger A corriger 1 l
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th. 8).

  • 2

    Dans un casserole d'eau au feu, faites cuire deux œufs durs.

  • 3

    Dans une casserole, faites pocher le saumon au court-bouillon pendant 10 min.

  • 4

    Égouttez-le dans une passoire puis hachez-le sommairement au hachoir électrique.

  • 5

    Faites cuire votre riz pendant 20 min dans le court-bouillon qui a servi dans la cuisson du saumon.

  • 6

    Lavez, coupez le citron en 2 puis pressez-le afin de recueillir le jus.

  • 7

    Nettoyez les champignons, émincez-les puis arrosez-les du jus de citron.

  • 8

    Faites chauffez le beurre dans une poêle puis faites-y sauter les champignons pendant 15 min.

  • 9

    Salez puis poivrez.

  • 10

    Écalez vos œufs durs puis hachez-les.

  • 11

    Dressez 2/3 de votre pâte feuilletée en un grand rectangle épais.

  • 12

    Laissez une marge de 2 cm sur le bord.

  • 13

    En les superposant par couches, disposez au centre de cette pâte, le riz égoutté, le saumon, les champignons, 3 c. à soupe de crème et les œufs durs.

  • 14

    Salez puis poivrez après chaque couche.

  • 15

    Étalez la pâte restante puis mettez-la au dessus de cet appareil.

  • 16

    Fermez alors le koulibiac.

  • 17

    A l’aide de la pointe d’un couteau, décorez votre koulibiac en faisant dessus, des stries.

  • 18

    Cassez un œuf dans 2 petits bols creux en séparant le blanc du jaune.

  • 19

    Délayez votre jaune dans un peu d’eau puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez-en le koulibiac.

  • 20

    Réduisez la chaleur du four à 210°C (th.7).

  • 21

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Koulibiac de saumon aux champignons et crème fraîche, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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