Kouign
Par Nicolas
55 min
Facile
0,75/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 0,5 cube(s)
  • Farine Farine 500 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 1 l
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mélangez farine et sucre, dans un puit, déposez-y les oeufs entiers et la levure délayée, puis mélangez en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

  • 2

    Il faut laisser la levure faire son effet, et la pâte doit reposer 2 heures dans un endroit tiède (radiateur ou bain marie tiède) elle doit doubler de volume (comme pour faire lever une pâte à pain).

  • 3

    Ensuite, c'est comme pour les crêpes, faites cuire à la poêle en y déposant une petite louche de pâte pour chaque Kouign.

Astuces

Pour cette recette de Kouign, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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