Photo de Kiwis à la mousse au chocolat
25 min
0,89/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 75 g
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 6
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Cassez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.

  • 2

    Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Versez le chocolat fondu dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez bien.

  • 4

    Mettez le sel dans les blancs d’œufs et fouettez-les en neige. Quand ils sont très fermes, incorporez-les délicatement au chocolat en soulevant bien la préparation.

  • 5

    Epluchez les kiwis aux 2/3 de leur hauteur, coupez le chapeau et évidez-les à l’aide d’une cuillère à café.

  • 6

    Remplissez les kiwis évidés avec la mousse au chocolat et placez au frais.

  • 7

    Mettez la chair des kiwis dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’un coulis.

  • 8

    Servez les kiwis à la mousse au chocolat accompagnés de coulis de kiwis.

Astuces

Pour cette recette de Kiwis à la mousse au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne idée, je n'y aurais jamais pensé. Je vais essayer !

brigitte
23 février 2007

Merci à Danielle ! Je n'aurai pas osé le mélange mousse au chocolat -kiwi. Je vais essayer !

christiane
22 février 2007

J'ai essayé, délicieux. Ajoutez dans le chocolat, de la vanille liquide et un peu de café (le café renforce le goût du chocolat). J'ajoute aussi un peu de rhum, pour le parfum.

danielle
07 février 2007
Haut de page