Kibbeh
1 h 10 min
Intermédiaire
0,80/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  12,00
  • Pour le kibbeh :
  • Boulghour Boulghour 235 g
  • Agneau Agneau 150 g
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Quatre épices Quatre épices 1 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Agneau Agneau 100 g
  • Quatre épices Quatre épices 0,5 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 80 ml
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 2 c. à soupe
  • Préparation
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Couvrez le boulghour d'eau bouillante et laissez reposer 5 min. Egouttez dans une passoire, en pressant bien pour extraire l'eau. Etalez sur des serviettes en papier.

  • 2

    Mélangez dans un mixeur le boulghour, l'agneau, l'oignon, la farine et le quatre-épices jusqu'à formation d'une pâte fine. Assaisonnez bien, laissez 1 heure de réfrigérateur.

  • 3

    Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et faites revenir 3 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporez la viande, le quatre-épices, la cannelle, puis faites cuire 3 min à feu vif, en remuant.

  • 4

    Versez le bouillon et poursuivez la cuisson, en couvrant partiellement, 6 min à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Hachez grossièrement les pignons et incorporez avec la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu, mettez dans un saladier à refroidir.

  • 5

    Façonnez 2 c. à soupe de préparation en forme de saucisse de 6 cm de long. Plongez les mains dans l'eau froide pour creuser une longue cavité au centre avec l'index, et régularisez la forme.

  • 6

    Remplissez avec 2 c. à café de garniture, puis refermez en forme d'ovale. Lissez a forme avec les doigts. Posez sur une plaque recouverte de papier aluminium, laisser 1 heure au réfrigérateur.

  • 7

    Versez un tiers d'huile dans une poêle et chauffez. Faites rissoler les kibbeh 2 à 3 minutes en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez sur du papier absorbant, servez chaud.

Diététique :

Valeur nutritionnelle par portion Protéines 4,5 g : Lipides 3 g : Glucides 10 g : Fibres 2g : Cholestérol 6,5 mg 350 kj (85 cal.)

Astuces

Pour cette recette de Kibbeh, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ma belle-mère m'en a fait une fois je me suis régalée. C'est un plat génial.

frederique
18 septembre 2008

C'est vraiment très bon moi j'adore et en plus il y a beaucoup de bon plats au liban et la tarte au MAROILLE du NORD de la France c'est merveilleux

roselyne
15 août 2008

Etes-vous sure des proportions pour 15 personnes, pour 6 personnes il faut au moins 1kg de viande

martine
15 août 2008
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