Ketchup maison
1 h
Facile
0,56/pers
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Revenez au naturel pas de conservateur et régalez tous le monde. Vous pouvez retrouver mes autres recettes sur ma page Facebook https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-franck/582969331830371

Ingrédients :

  3,36
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • Miel Miel 50 g
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 cl
  • Gingembre Gingembre 5 g
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 g
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Enlevez la peau des tomates en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante.Coupez-les en petits dés.

  • 2

    Dans une casserole faire chauffer le miel. Dès qu’il devient mousseux, déglacer avec le vinaigre.

  • 3

    Puis ajoutez la tomate, le bâton de citronnelle fendu en deux, le gingembre râpé, le piment et le sel.

  • 4

    Couvrez votre casserole et laissez cuire 45 min à feu doux.

  • 5

    Laissez refroidir puis mixer jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse.Moi j'ai la chance de me servir du Blender de http://www.hkoenig.com/

  • 6

    Servir bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Ketchup maison, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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