Kesra Tunisie
35 min
Facile
0,46/pers
1 commentaires

Voilà une recette qui sera la bienvenue sur votre table du Ramadan ! La kesra est un pain tunisien préparé avec de la semoule de blé. Facile et rapide à confectionner, ces petites galettes seront appréciées tout au long de la journée. Vous pourrez les servir en accompagnement de vos plats mijotés, tels que les tajines, mais également à l'heure du petit-déjeuner avec un filet de miel. De quoi se régaler en toute simplicité !

Ingrédients :

  1,84
  • Préparation
  • Semoule Semoule 1 kg
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Diluez la levure de boulanger avec l’eau tiède dans un bol. Couvrez-le et laissez reposer dans un endroit chaud pendant une dizaine de minutes.

  • 2

    Tamisez la semoule au dessus d’un saladier. Ajoutez le sel ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien le tout. Creusez un puits au centre et versez lentement le mélange de levure et d’eau. Pétrissez la pâte en ajoutant un peu d'eau si besoin. Vous devez obtenir une pâte souple et homogène.

  • 3

    Divisez la pâte en petites boules. Déposez-les sur un torchon propre et laissez-les reposer pendant 15 min. à température ambiante. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez les portions de pâte en forme de galettes. Piquez-les avec une fourchette et laissez encore reposer 5 minutes.

  • 4

    Faites cuire chaque kesra dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Au fil de la cuisson, enveloppez les galettes dans un torchon propre afin qu'elles restent bien chaudes.

Astuces

Ces galettes tunisiennes pourront être dégustées avec des poivrons marinés. Pour les préparer, passez 4 poivrons rouges sous le gril de votre four et ôtez la peau. Coupez-les en lanières et disposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus d'1 citron, 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1/2 c. à café de cumin, du sel et du poivre. Faites mariner au réfrigérateur pendant 3 heures et servez avec les kesra.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La kesra est une galette algérienne ,faites des recherches ,vous saurez

Zina
30 juillet 2023
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