Ingrédients :
- Préparation
- Semoule fine 500 g
- Huile d'olive 120 ml
- Sel 1 c. à café
- Levure boulangère 0,5 c. à café
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Eau
- Pour la farce:
- Oignon(s) 2
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Tomate(s) fraîche(s) 2
- Sel
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Menthe 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Pour préparer la farce de la kesra farcie, faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile, ajoutez à mi-cuisson l'ail écrasé.
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2
Introduisez ensuite la tomate coupée en petits cubes
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3
Et laissez cuire, assaisonnez selon votre gout, avec par exemple du paprika, curcuma, du cumin ou même de la chermoula.
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4
Préparez la pâte de la kesra farcie en sablant entre les mains la semoule, le sel, la levure et l'huile d'olive.
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5
Ramassez avec de l'eau sans trop pétrir juste pour qu'elle se mette en boule.
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6
Ensuite divisez la pâte en 2 boules égales puis chaque boule en deux parties, l'une étant plus grande que l'autre.
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7
Etalez la grande boule à une épaisseur de ½ cm. Etaler par dessus la moitié de la farce de kesra farcie refroidie.
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8
Étalez ensuite la seconde boule en un diametre plus petit, et couvrez la première moitié tartinée de farce avec.
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9
Repliez les cotés de la grande pâte sur la plus petite pâte pour bien la souder. Recommencer avec les deux autres boules et la moitié de la farce restante.
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10
Piquez avec une fourchette.
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11
Cuisez les deux kesra farcies sur une crêpière ou un tajine en fente ou une poêle des deux côtés jusqu'a obtenir une belle couleur.
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12
Pour la kesra farcie, j'utilise la fraiche, car mes enfants n'aiment le gout fort de la menthe seche, moi j'en raffole
Astuces
Pour cette recette de kesra farcie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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