Kefta poulet
45 min
Facile
2,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,30
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 600 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) moyen(s) Oignon(s) moyen(s) 3
  • Persil plat Persil plat 2 bouquet(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Brochette(s) Brochette(s) 12
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour préparer les Kefta poulet, qui se présentent sous forme de brochettes, et qui est un plat d'origine libanaise, commencez par pelez 2 oignons, lavez et essorez les feuilles de persil plat et coupez les blancs de poulet en cubes de taille égale.

  • 2

    Ensuite, hachez ces 3 ingrédients ensemble (il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement), salez et poivrez.

  • 3

    Puis, divisez le hachis de Kefta poulet en 12 boulettes de viande de taille égale pour assurer une cuisson égale. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leur donner une forme de saucisse.

  • 4

    Ensuite badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les Kefta poulet pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue (sur de bonnes braises) soit au four, sous le gril. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées et croustillantes partout.

  • 5

    Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés, pour l'accompagnement, une salade fraîche et croquante qui s'accorde parfaitement avec les brochettes. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement. Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron.

  • 6

    Pour finir la salade de l'accompagnement des Kefta poulet, mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive.

  • 7

    La salade et les Kefta poulet sont délicieuses et se mangent souvent en été en extérieur.

Astuces

Pour cette recette de Kefta poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page