Kefta boulettes de viande de mouton hachée
15 min
Facile
2,64/pers
2 commentaires

Vous aimez le mouton ? Préparez cette recette de keftas originaire du Maghreb : épaysement garanti !

Ingrédients :

  15,84
  • Viande de mouton Viande de mouton 500 g
  • Graisse Graisse 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Piment doux en poudre Piment doux en poudre 1 c. à café
  • Piment fort(s) Piment fort(s) 1 pincée(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pics en bois Pics en bois

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande de mouton. Hachez également la graisse de mouton. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la viande de mouton hachée, la graisse de mouton hachée, la coriandre ciselée, l’oignon haché, le ras el hanout, le cumin, le piment doux et le piment fort. Salez et poivrez selon vos goûts, puis malaxez bien jusqu’à obtenir une sorte de farce. Couvrez le saladier avec du film alimentaire, puis placez-le au frais. Laissez reposer pendant 30 min. Ensuite, préchauffez le four en position gril.

  • 3

    Sortez la préparation du frais. À l’aide de vos, formez des boulettes ou des boudins avec la préparation, puis enfilez-les sur des brochettes ou pics en bois. Déposez les brochettes sur une grille allant au four, puis enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 12 min, en retournant les brochettes à mi-cuisson.

  • 4

    Quand les keftas sont cuites, sortez-les du four et servez-les de suite accompagnées de semoule pour couscous.

Astuces

N’hésitez pas à utiliser une autre viande pour réaliser cette recette de keftas : boeuf, agneau ou encore veau, à vous de choisir.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je ne comprends pas bien ce que signifie « petits boudins » dans la liste des ingrédients…

Bernard
05 juin 2014

Bonjour Bernard, Les petits boudins sont des boudins petit format, des portions de mise en bouche, Bonne cuisine ! Christine de CuisineAZ

06 juin 2014
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