kefir-de-lait
Par Thibeaux Léreaux
5 min
Facile
0,20/pers
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Voici une recette de kéfir de lait, une boisson gazeuse fermentée à base de lait. Elle peut également être réalisée avec du jus de fruits. L’origine du mot « kéfir » viendrait du turque « keyif », qui veut dire « qui donne du plaisir ». C’est une boisson qui se boit depuis l’Antiquité et qui possèderait des vertus diététiques grâce à ses oligo-éléments.

Ingrédients :

  5,20
  • Lait entier Lait entier 50 cl
  • Kéfir Kéfir 30 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 1 j 12 h 0 min
  • 1

    Mettre dans un bocal de 1,5 l les grains de kéfir et le lait.

  • 2

    Laisser reposer à couvert dans un endroit à température ambiante pendant 36 h en remuant fréquemment.

  • 3

    Passer dans une passoire en plastique, recueillir le kéfir et garder au frais dans le réfrigérateur.

Astuces

Vous pouvez utiliser les grains de kéfir de lait pour réaliser une autre préparation culinaire. Le kéfir de lait peut être consommée après un repas copieux, pour aider à digérer. Son aspect gazeux permet de soulager l’estomac.

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