Kebabs à l’agneau et yaourt de ma grand-mère
Par hernandez
30 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Pita(s) Pita(s) 3
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 750 g
  • Yaourt Yaourt 250 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez l'agneau en dés de 3 cm.

  • 2

    Épluchez les oignons et lavez-les ainsi que les tomates puis, épépinez ces dernières. Réservez !

  • 3

    Mettez dans un saladier, le yaourt, le sel, le poivre, l'ail épluché et écrasé puis, mélangez.

  • 4

    Ajoutez vos dés d'agneau et remuez rigoureusement.

  • 5

    Recouvrez le saladier et faites réfrigérer le tout pendant 5 h.

  • 6

    Allumez un barbecue.

  • 7

    Prenez 6 broches métalliques. Sur chacune des broches, enfilez 6 dés d’agneau en laissant un peu d’espace entre eux.

  • 8

    Retirez la marinade en excès.

  • 9

    Grillez les dés d’agneau pendant 10 min tout en tournant régulièrement les broches.

  • 10

    Partagez chacune des pitas en 2.

  • 11

    Sur chacune des 6 moitiés de pitas, disposez les dés de viandes retirés sur chacune des 6 brochettes.

  • 12

    Ajoutez-y les tomates et les oignons découpés en rondelles.

  • 13

    Repliez vos moitiés de pitas et servez aussitôt en garnissant de citron découpé en quartiers et de brins de coriandre.

Astuces

Pour cette recette de Kebabs à l’agneau et yaourt de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page