Kapustnica: soupe slovaque à la choucroute
2 h
Facile
1,60/pers
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La Kapustnica est une institution en Slovaquie, c'est leur plat traditionnel de Noël et se prépare la veille du réveillon ou le matin du 24 décembre.

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 500 g
  • Jambonneau(s) Jambonneau(s) 300 g
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 2
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à café
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Émincez l'oignon et l'ail.

  • 2

    Dans une cocotte faites revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile, les saucisses et la viande coupées en 3.

  • 3

    Ajoutez l'oignon et l'ail et faites tout revenir.

  • 4

    Ajoutez la choucroute dans la cocotte, l'eau et le bouquet garni.

  • 5

    Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu doux, en remuant de temps en temps.

  • 6

    Retirez la viande et coupez-la en morceaux et les saucisses en rondelles.

  • 7

    Puis remettez dans la cocotte avec les pruneaux, le paprika et le concentré de tomates.

  • 8

    Laissez mijoter encore une demie heure.

  • 9

    Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.

  • 10

    Servez bien chaud avec 1 cuillère de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Kapustnica soupe slovaque à la choucroute, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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