Ingrédients :
- Riz 500 g
- Daurade grise 3
- Oignon(s) 4
- Tomate(s) fraîche(s) 2
- Ail 1 gousse(s)
- Gombo 1
- Jus de citron
- Huile 5 c. à soupe
- Cubes (Maggi) 2
- Oseille 2 poignée(s)
- Piment
- Sel, poivre
Préparation :
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1
* gnankatang (riz)
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2
Portez à ébullition 1 l d'eau salée dans une marmite et versez-y le riz déjà lavé.
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3
Faites cuire à feu doux.
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4
* Sauce
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5
Ecaillez les daurades
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6
Tranchez régulièrement et profondément les daurades , en sillons.
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7
Pilez un peu de poivre, piment et sel.
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8
Mettez-en dans les sillons à volonté (cela dépend du goût de tout un chacun).
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9
Versez sur les daurades 1 c. à soupe d'huile, le jus d'1/2 citron et un cube maggi et laissez reposer 5 min.
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10
Braisez le poisson sur feu doux, jusqu'à cuisson.
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11
Coupez l'oignon en dés, mettez-la dans une marmite avec un peu d'eau et 4 c. à soupe d'huile d'olive.
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12
Ajoutez les rondelles de tomate, 4 c. à soupe d'huile et du jus de citron.
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13
Pilez du poivre, piment et ail et ajoutez à la préparation avec 1 cube maggi et salez.
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14
Laissez mijoter à feu doux.
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15
* beugueudj (oseille verte)
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16
Séparez les tiges des feuilles et lavez bien l'oseille.
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17
Mettez dans une casserole avec 1/2 tasse d'eau et le kandja (gombo), jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
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18
Aprés cuisson, battez le tout à la cuillère, jusqu'à obtention d'une pâte compacte, lisse et blanche.
-
19
Pimentez et salez.
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20
* Service
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21
Moulez le riz et disposez dans les assiettes les daurades, la sauce et l'oseille.
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22
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Kaldou, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci à Ramatoulaye ! Elle a bien préparé. Moi, j'adore ce plat. Rien qu'en y pensant, ça me donne des creux au ventre tellement c'est bien assaisonné. Il n'y a pas beaucoup d'huile et puis c'est facile à faire. Merci à vous aussi, cuisineaz. Moi, j'adore manger de bon plat et grâce à vous je suis bien gâtée. D'ailleurs, je suis déjà abonnée. Bonne continuation et beaucoup de succès !
MERCIA RAMATOULAYE ELLE A BIEN PREPARE MOI J ADORE CE PLAT RIEN QU EN Y PENSANT CA ME DONNE DES CREUX AU VENTRE TELLEMENT C BIEN ASSAISONNER YA PAS BEAUCOUP D HUILE ET PUIS C FACILE A FAIRE MERCI A VOUS AUSSI CUISINEAZ MOI J ADORE MANGER DE BON PLAT ET GRACE A VOUS JE SUIS BIEN GATEE D AILLEURS JE SUIS DEJA ABONNEE. BONNE CONTINUATION ET BEAUCOUP DE SUCCES