Kalops (ragoût de boeuf scandinave)
1 h 45 min
Facile
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 600 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Eau Eau 400 ml
  • Piment Piment 1 c. à café
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Aneth Aneth
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez la viande en morceaux.

  • 2

    Epluchez et émincez l'oignon.

  • 3

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire l'oignon et la viande, jusqu'à ce que la viande soit dorée.

  • 4

    Versez le tout dans une cocotte et ajoutez la farine.

  • 5

    Mélangez, puis rajoutez l'eau, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

  • 6

    Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en mélangeant régulièrement.

  • 7

    Épluchez et coupez les carottes en morceaux.

  • 8

    Ajoutez-les dans la cocotte à 30 minutes de la fin de cuisson.

  • 9

    Lavez et ciselez le persil et l'aneth.

  • 10

    Servez parsemé de persil et d'aneth et accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.

Astuces

Pour cette recette de Kalops (ragoût de boeuf scandinave), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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