Kakis farcies à ma façon
Par Francis
10 min
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Kaki(s) Kaki(s) 12
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Mandarine(s) Mandarine(s)
  • Eau Eau
  • Sucre Sucre 100 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, rincez les kakis et épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en 2, puis évidez-les sans abimer leur peau.

  • 3

    Mettez les coques de côté.

  • 4

    Prenez ensuite un bol et mettez-y le chocolat.

  • 5

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 6

    Mettez la chair de kaki dans un blender et ajoutez le sucre, 1 verre d'eau puis 1 verre de liqueur.

  • 7

    Mixez.

  • 8

    Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune d’œuf dans 2 bols distincts.

  • 9

    Ajoutez le jaune d’œuf au contenu du robot et mélangez à nouveau.

  • 10

    Ensuite versez-y la crème fraîche et le chocolat fondu.

  • 11

    Prenez les kakis et garnissez-les avec ce mélange.

  • 12

    Mettez vos kakis farcis au frigo et laissez-les reposer pendant 3 h.

  • 13

    Au moment de déguster, répandez par dessus les kakis farcis les pépites de chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Kakis farcies à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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