Kugelhopf maison
Par Christine
1 h 15 min
Intermédiaire
0,63/pers
0 commentaires

Comme nous ne sommes que 2, je le coupe en tranches que je congèle. Décongelé lentement, il est comme frais ! Délicieux au petit déjeuner.

Ingrédients :

  3,78
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Sucre Sucre 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un bol, délayez la levure avec un peu de lait tiédi.

  • 2

    Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiéde.

  • 3

    Dans un bol à robot, mettez la farine, le sucre et le sel, mélangez.

  • 4

    Tout en continuant de mélanger, ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et la levure diluée.

  • 5

    Travaillez la pâte 10 min. Couvrez-la et laissez-la reposer 2 heures dans un endroit tiéde (sur radiateur ou four à 40°C). Rompez la pâte et mettez les raisins gonflés (séchés dans un torchon et légérement farinés). Mélangez bien. Couvrez et laissez lever 2 heures.

  • 6

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 7

    Beurrez un moule à kugelhopf, versez la pâte et déposez les amandes. Enfournez 45 min.

  • 8

    Démoulez sur une grille quelques minutes aprés la sortie du four et laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Kugelhopf maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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