Joues de veau au vin rouge, lardons et champignons
Par Sophier Fonfec
3 h 45 min
Facile
8,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  34,00
  • Veau Veau 8
  • Lardons Lardons 250 ml
  • Champignon(s) Champignon(s) 500 ml
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail haché Ail haché 2 gousse(s)
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Romarin Romarin 3 branche(s)
  • Thym Thym 3 branche(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (160 °C).

  • 2

    Délarder délicatement les joues de veau.

  • 3

    Assaisonner des deux côtés.

  • 4

    Les sauter à feu vif dans une poêle.

  • 5

    L'enlever du feu puis intégrer les lardons fumés et l'ail.

  • 6

    Les griller puis les déglacer avec le vin.

  • 7

    Incorporer ensuite l'eau froide.

  • 8

    Additionner le thym et le romarin.

  • 9

    Recouvrir de papier d'aluminium puis enfourner pendant 3 h.

  • 10

    Pour la casserolée de champignons : Torcher les champignons avec un linge de cuisine propre.

  • 11

    Les trancher finement.

  • 12

    Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive.

  • 13

    Une fois colorés, saler et poivrer.

  • 14

    Introduire l'ail et les oignons épluchés.

  • 15

    Retirer les joues du four et couvrir de papier aluminium puis les mettre au repos pendant 20 min.

  • 16

    .

Astuces

Pour cette recette de Joues de veau au vin rouge, lardons et champignons, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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