Recette parfaite pour changer du bourguignon. .
Ingrédients :
- Joue(s) de porc 1 kg
- Petits pois surgelés 400 g
- Pomme(s) de terre 6
- Carotte(s) 5
- Navet(s) 4
- Oignon(s) nouveau 1 botte(s)
- Vin blanc 25 cl
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- Beurre 1 noix
- Huile 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros dés.
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2
Faites revenir dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Salez, poivrer et faites trés légérement dorer.
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3
Laissez cuire 5 minutes et réservez-les dans un plat.
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4
Faites dorer à feu vif les joues des deux côtés dans la même cocotte. Déglacez au vin blanc et mettez de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillons et un bouquet garni.
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5
Laissez mijoter 40 minutes.
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6
Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 20 minutes.
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7
Ajoutez 1 c. à soupe de farine pour lier la sauce.
Astuces
La viande de porc peut être remplacée par du bœuf. Dans ce cas, mettez du vin rouge à la place du vin blanc.
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