Joues de lotte au fenouil croquant
30 min
Facile
4,75/pers
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Ce plat est raffiné, avec la joue de lotte qui est une partie très délicate de la lotte. Le fenouil accompagne parfaitement la joue de lotte. Le fenouil reste croquant, et vous amènera une saveur anisée.

Ingrédients :

  9,50
  • Lotte Lotte 400 g
  • Fenouil Fenouil 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les joues de lotte, épongez les et réservez.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir du beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la lotte.

  • 3

    Laissez cuire à feu très doux, en arrosant de beurre de temps en temps. Cela vous permettra d' avoir une cuisson parfaite, et d' éviter un poisson caoutchouteux.

  • 4

    Dans une autre poêle, faites revenir un peu d' huile d' olive.

  • 5

    Émincez finement le fenouil et les échalotes.

  • 6

    Lorsque l' huile est chaude, faites suer les échalotes.

  • 7

    Lorsqu' elles commencent à colorer, ajoutez le fenouil. Laissez revenir 4/5 min.

  • 8

    Ajoutez un fond d' eau, une c. à soupe de sucre, sel et poivre. Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes.

  • 9

    Le fenouil sera cuit, mais encore légèrement croquant à l' intérieur, un vrai régal!

Astuces

Vous pouvez ajouter un écrasé de pommes de terre pour faire un plat complet

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