Joue de porc à la citronnelle et champignons noirs
Par Sylvianne
1 h
Facile
3,69/pers
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Ingrédients :

  22,14
  • Préparation
  • Porc Porc 1 c
  • Citronnelle Citronnelle 10 g
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 10 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, émincez la joue de porc en lanières.

  • 2

    Dans un récipient d'eau, trempez les champignons noirs pour les hydrater, puis découpez-les.

  • 3

    Épluchez l'oignon et l'ail.

  • 4

    Ciselez finement l'oignon et, hachez l'ail .

  • 5

    Dans une cocotte avec un peu d’huile au feu, faites sauter la joue de porc à feu vif.

  • 6

    Déglacez au vin blanc.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Dans une autre casserole, faites suer l'oignon, l'ail, la citronnelle séchée et les champignons noirs.

  • 9

    Versez la sauce de soja dessus.

  • 10

    Ajoutez cette préparation aux morceaux de joue de porc.

  • 11

    Ajoutez un peu d'eau.

  • 12

    Laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

  • 13

    Servez accompagné de riz parfumé.

Astuces

Pour cette recette de Joue de porc à la citronnelle et champignons noirs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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