Joue de boeuf aux carottes
Par Martin Mystère
30 min
Facile
3,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,70
  • Bœuf Bœuf 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Vin rouge corsé Vin rouge corsé 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Couenne de lard Couenne de lard 1
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 75 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Persil plat Persil plat
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Découpez la viande en plusieurs portions.

  • 2

    Dans une grande cocotte, faîtes-les mijoter avec 1 c. à soupe d'huile et 1 noix de beurre.

  • 3

    Versez ensuite le vin rouge, le bouillon de bœuf, le bouquet garni, le sel, le poivre et la couenne de lard.

  • 4

    Posez le couvercle et laissez cuire pendant 2 h à feu moyen.

  • 5

    Lavez et épluchez les carottes.

  • 6

    Coupez leurs bouts et tranchez-les en morceaux.

  • 7

    Additionnez-les dans la marmite.

  • 8

    Continuez la cuisson durant 1 h.

  • 9

    Rincez et hachez le persil.

  • 10

    Saupoudrez ensuite sur la préparation lorsqu'elle est cuite.

  • 11

    Ôtez la couenne au moment de la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Joue de boeuf aux carottes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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