Joue de boeuf au vin rouge et ses oignons grelots
Par Jenna Maksymiuk
2 h 55 min
Facile
5,50/pers
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Une recette mijotée. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Le Bistrot de Jenna : http://www.bistrodejenna.com

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Joue de boeuf Joue de boeuf 1 kg
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 220 g
  • fileName.jpg Vin rouge 50 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 40 g
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 2 c. à café
  • Chocolat noir Chocolat noir 3 morceau(x)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h 40 min
  • 1

    Coupez la viande en gros morceaux.

  • 2

    Salez et poivrez.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive et 25 g de beurre.

  • 4

    Faites dorer la viande pendant 10 minutes.

  • 5

    Saupoudrez de farine.

  • 6

    Remuez et laissez cuire encore 1 minute.

  • 7

    Versez le vin, la sauce soja, l'ail écrasé, les feuilles de lauriers, le miel, le vinaigre, le clous

  • 8

    De girofle,le gingembre, le chocolat et la cannelle.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Laissez frémir 10 minutes pour que l'alcool puisse s'évaporer.

  • 11

    Couvrez et laissez mijoter sur le feu très doux pendant 2h30.

  • 12

    Nettoyez les petits oignons grelots.

  • 13

    Faites les dorer 10 minutes dans le reste du beurre.

  • 14

    Ajoutez-les dans la cocotte.

  • 15

    Poursuivez la cuisson encore une quinzaines de minutes.

  • 16

    Servez la joue de boeuf accompagnée de pommes de terre vapeur

  • 17

    Http://www.bistrodejenna.com/2016/03/joue-de-boeuf-au-vin-rouge-et-les-oignons-grelots.html

Astuces

Pour cette recette de Joue de boeuf au vin rouge et ses oignons grelots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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