Un peu long mai très bon!
Ingrédients :
- Joue de boeuf 1,2 kg
- Carotte(s) 3
- Oignon(s) 3
- Échalote(s) 2
- Lardons fumés 80 g
- Purée de tomate 50 g
- Cidre 70 cl
- Bouillon de bœuf 30 cl
- Huile d'olive 10 cl
- Persil plat 3 branche(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Sucre 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et coupez les carottes en petits dés.
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2
Épluchez les échalotes et émincez-les.
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3
Coupez les joues de bœuf en morceaux. Faites-les mariner avec le cidre, les échalotes, les carottes et le bouquet garni pendant 24 heures.
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4
Pelez les oignons et émincez-les.
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5
Égouttez la viande et les légumes et gardez la marinade.
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6
Salez et poivrez les morceaux de viande.
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7
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
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8
Réservez-les lorsqu’ils sont bien dorés.
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9
Faites revenir les oignons et les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte.
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10
Ajoutez la purée de tomate, une pincée de sucre et mélangez.
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11
Rajoutez la viande, la marinade et le bouillon de bœuf.
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12
Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement. Faites cuire trois heures à feu doux.
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13
Au moment de servir, parsemer de persil haché. Accompagnez avec une purée maison.
Astuces
Pour cette recette de Joue de boeuf au cidre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour quel cidre faut il utiliser Merci
moi , pour cuisiner , je préfère le cidre brut