Joue de bœuf à la bière brune et canelle
Par gabriel
2 h 15 min
Facile
4,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,40
  • Joue de boeuf Joue de boeuf 1 kg
  • Bière brune Bière brune 75 cl
  • Cannelle Cannelle
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cassonade Cassonade
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).

  • 2

    Huilez légèrement une cocotte allant au four, puis mettez-la au feu.

  • 3

    Faites-y revenir la viande.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à café de cannelle, puis 1 clou de girofle.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    Epluchez l’oignon, puis émincez-le sur votre planche de cuisine.

  • 7

    Incorporez-le à la préparation.

  • 8

    Lorsqu’il devient transparent, ajoutez 1 c. à café de cassonade.

  • 9

    Ajoutez la bière brune.

  • 10

    Épluchez puis, découpez la carotte en rondelles fines, puis ajoutez-les rondelles à la préparation précédente.

  • 11

    Salez, poivrez.

  • 12

    Ôtez alors la cocotte du feu, puis enfournez-la.

  • 13

    Laissez son contenu cuire pendant 2h.

  • 14

    Au bout des 2h de cuisson, retirez la cocotte du four, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Joue de bœuf à la bière brune et canelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page