Photo de Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de Charolais
35 min
2,30/pers
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Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Charolais Charolais 1
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 50 bûche
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Navet(s) Navet(s) 12
  • Salsifis Salsifis
  • Topinambour Topinambour 200 g
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 1 botte(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Basilic Basilic feuille
  • Safran Safran 1 pointe(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la mousse à la bûche de chèvre : faites chauffer le lait et ôtez du feu avant ébullition. Ajoutez les 50 g de bûche de chèvre puis mixez le tout. Mettez un jaune d'oeuf dans un petit verre (de type, verre à digestif). Récupérez la mousse du lait et déposez-la délicatement sur un jaune d'oeuf.

  • 2

    Lavez et épluchez les légumes. Faites-les cuire séparément dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 min selon les légumes puis plongez-les dans l'eau froide. Egouttez et réservez-les.

  • 3

    Faites frire les feuilles de basilic.

  • 4

    Pour la vinaigrette :pressez la moitié d'un citron, ajoutez le safran puis l'huile d'olive, le sel et le poivre.

  • 5

    Pour chaque personne : dressez chaque type de légume sur une assiette. Parsemez-les de copeaux de Charolais et de feuilles de basilic. Déposez une cuillère à soupe de vinaigrette et siposez le petit verre rempli de la mousse de lait sur le jaune d'oeuf à côté de l'assiette.

Astuces

Pour cette recette de Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de Charolais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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