Ingrédients :
- Pilon(s) de poulet 6
- Huile d'olive 8 cl
- Vinaigre de vin 3 c. à soupe
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
- Pour le mélange d’épices jerk :
- Oignon(s) 2 c. à café
- Cassonade 2 c. à café
- Sel 2 c. à café
- Clou(s) de girofle en poudre 2 pincée(s)
- Poivre noir 1 c. à café
- Noix de muscade râpée 1 c. à café
- Gingembre moulu 1 c. à café
- Ail en poudre 1 c. à café
- Piment fort(s) 1 c. à café
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Thym séché 1 c. à café
Préparation :
-
1
Mélangez tous les épices dans un bol.
-
2
Versez l’huile, le jus de citron et le vinaigre dans un plat à four. Ajoutez 2 c. à soupe de mélange d’épices jerk, mélangez bien.
-
3
Déposez les morceaux de poulet dans le plat et roulez-les dans la marinade. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
-
4
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
5
Retirez le film alimentaire et enfournez pour 20 min. c’est prêt !
Astuces
Ajustez la quantité de piment selon votre sensibilité!
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