Jarret de veau à la Lyonnaise
Par Josette
4 h 30 min
Facile
7,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  29,00
  • Pour la sauce :
  • Pastis Pastis 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 90 g
  • Jus de citron Jus de citron 30 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Jarret de veau Jarret de veau 1,2 kg
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 12
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Topinambour Topinambour 4
  • Fenouil Fenouil 1
  • Eau Eau 75 cl
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Ail Ail 1 tête
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 2 h 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Taillez les gros oignons, les carottes et les poireaux épluchés en petits cubes.

  • 3

    Faites-les revenir au beurre avec l'ail en chemise dans une cocotte en fonte.

  • 4

    Ajoutez les jarrets et dès que la viande est bien colorée, mouillez avec le vin blanc et l'eau.

  • 5

    Portez à ébullition, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et la badiane.

  • 6

    Couvrez et enfournez pendant 1 h 30 environ.

  • 7

    Épluchez les autres légumes et quand les jarrets sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud. Ajoutez les légumes dans le bouillon, et laissez cuire à couvert 30 min.

  • 8

    Retirez les légumes, conservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson de moitié, à feu vif.

  • 9

    Épluchez et hachez les échalotes finement, puis faites-les revenir dans une noix de beurre à feu doux sans les faire trop colorer.

  • 10

    Déglacez avec le pastis, flambez et ajoutez 30 cl du jus de cuisson des jarrets, salez et poivrez.

  • 11

    Ajoutez le beurre restant, fouettez vivement à feu doux et ajoutez le cerfeuil ciselé.

  • 12

    Placez jarrets et légumes dans la cocotte, ajoutez la sauce, laissez frémir quelques min à feu doux avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Jarret de veau lyonnais, vous pouvez compter 150 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, je suis en train de préparer cette recette et me demande à quel moment ajouter les 30 cl de citron (c'est beaucoup !).

Muriel
29 février 2020
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