Jarret de veau "ossobuco" à la milanaise sans alcool
20 min
Facile
8,62/pers
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Ingrédients :

  34,48
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jarret de veau Jarret de veau 1,8 kg
  • Farine blanche Farine blanche 16 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 130 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 170 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Persil Persil 28 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 0,75

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Hacher finement l'oignon et émincer l'ail. Réserver. Bien essuyer les jarrets avec du papier absorbant. Pratiquer quelques petites entailles sur le pourtour des jarrets pour empêcher ceux-ci de retrousser pendant la cuisson. (On peut aussi ficeler chaque tranche le long de sa circonférence pour éviter que la viande se détache pendant la cuisson). Enfariner et éliminer l'excédent de farine.

  • 2

    Chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon

  • 3

    À fond épais, jusqu'à ce qu'ils soient chauds, mais pas fumants. Bien dorer les jarrets sur tous les côtés, environ une dizaine de minutes au total. Les retirer du poêlon et les déposer sur une assiette.

  • 4

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans le poêlon 2-3 min jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les tomates en dés. Cuire le tout 5 min en brassant de temps à autre, puis remettre les jarrets dans le poêlon. Saler et poivrer.

  • 5

    Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se détache de l'os à la fourchette, soit environ 1 h et 40 min ou plus. Retourner les jarrets une fois pendant la cuisson et ajouter le bouillon chaud, de temps en temps, quelques cuillerées à la fois, afin de maintenir un environnement humide. (Chauffer le bouillon dans une petite casserole

  • 6

    Sur la cuisiniere ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la cuisson des jarrets). Vérifier l'assaisonnement.

  • 7

    À la dernière minute préparer la gremolata: Hacher finement le persil, émincer l'ail et zester le citron, les déposer dans un petit bol et bien les mélanger. Saupoudrer les jarrets de gremolata et servir.

Astuces

Pour cette recette de Jarret de veau "ossobuco" à la milanaise sans alcool, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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