Jardinière d'été
Par Ihsane de Rabat
1 h
Intermédiaire
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Poivron Poivron
  • Germes de soja Germes de soja boîte(s)
  • Artichaut Artichaut
  • Laitue Laitue feuilles
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Betterave Betterave
  • Palmier Palmier
  • Concombre(s) Concombre(s)
  • Riz blanc Riz blanc c
  • Maïs Maïs
  • Thon Thon
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et séchez les feuilles de laitues et disposez-les sur une grande assiette.

  • 2

    Faites cuire les artichauts, coupez-les en 2, enlevez le foin et disposez-les autour de l'assiette, farcissez-les de carottes et de pommes de terre coupées en dés et mélangées à de la mayonnaise.

  • 3

    Faites cuire le riz, lavez-le et laissez-le égoutter, puis mélangez-y une boîte de grains de maïs, une boite de thon et 1 tomate coupée en petits dés, vinaigre, sel et poivre, tassez dans un bol et renversez au milieu de la grande assiette.

  • 4

    Ensuite disposez autour du riz, en petits tas les tomates en petits dés, les poivrons frits et coupés en lanières, les betteraves cuites et coupées en dés, les coeurs de palmier et le concombre coupés en dés et la boite de soja.

  • 5

    Faites une vinaigrette légère et arrosez les ingrédients qui n'ont pas déjà été assaisonnés.

  • 6

    Décorez d'oeufs durs coupés en quartier et servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Jardinière d'été, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page