J'ai decouvert cette recette lors d'une invitation, il y a plus de 25 ans...
Ingrédients :
- Préparation
- Jambon blanc 2 tranche(s)
- Petit(s) oignon(s) 1
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
Préparation :
-
1
Emincez trés finement l'oignon ou les échalotes.
-
2
Versez dans un récipient, un fond d'huile (selon votre choix), faites cuire à feu trés doux l'oignon ou les échalotes, ils ne doivent pas roussir.
-
3
Ajoutez le contenu de la boîte de concentré, mélangez le tout.
-
4
Ajoutez le vinaigre, ne cessez pas de remuer la préparation : 2 min le temps que le vinaigre s'évapore.
-
5
Liez la créme fraîche à la préparation toujours à feu doux, dans un plat mettez les tranches de jambon roulées.
-
6
Versez la préparation dessus.
Astuces
Vous pouvez également remplacer le jambon par du poisson cuit à la vapeur. Cette recette peut se préparer à l'avance, mais surtout rechauffer à feu doux. Suggestion : faites 1 assiette individuelle, accompagnée soit de salade melangée, de riz ou bien de pommes vapeurs. Régalez-vous !
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Commentaires :
C'est "trop" bon, merci !