Jambon sauce tomates
Par raymonde
25 min
Facile
0,83/pers
1 commentaires

J'ai decouvert cette recette lors d'une invitation, il y a plus de 25 ans...

Ingrédients :

  1,66
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Emincez trés finement l'oignon ou les échalotes.

  • 2

    Versez dans un récipient, un fond d'huile (selon votre choix), faites cuire à feu trés doux l'oignon ou les échalotes, ils ne doivent pas roussir.

  • 3

    Ajoutez le contenu de la boîte de concentré, mélangez le tout.

  • 4

    Ajoutez le vinaigre, ne cessez pas de remuer la préparation : 2 min le temps que le vinaigre s'évapore.

  • 5

    Liez la créme fraîche à la préparation toujours à feu doux, dans un plat mettez les tranches de jambon roulées.

  • 6

    Versez la préparation dessus.

Astuces

Vous pouvez également remplacer le jambon par du poisson cuit à la vapeur. Cette recette peut se préparer à l'avance, mais surtout rechauffer à feu doux. Suggestion : faites 1 assiette individuelle, accompagnée soit de salade melangée, de riz ou bien de pommes vapeurs. Régalez-vous !

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Commentaires :

  • (1)
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C'est "trop" bon, merci !

sebastien
17 mai 2007
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