Jambon roulé au fromage frais, moutarde et ciboulette
Par rachida
10 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Le jambon roulé au fromage frais, moutarde et ciboulette est un amuse-bouche original, frais et délicat. Il est très rapide à faire : idéal si vous avez du retour dans vos préparatifs ou pour organiser un apéro dînatoire à la dernière minute. Ces roulés sont petits, légers et mettent en appétit. Pas de doute, vos invités n’en feront qu’une bouchée !

Ingrédients :

  3,40
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Fromage frais Fromage frais 2
  • Moutarde Moutarde
  • Ciboulette Ciboulette
  • Ail Ail
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Nettoyez la ciboulette puis, hachez-la sur une planche de cuisine.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez 1 c. à soupe de moutarde avec les fromages, et la ciboulette finement ciselée.

  • 3

    Optionnel : vous pouvez ajouter un peu d’ail haché à votre mélange pour un effet « ail et fines herbes ».

  • 4

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 5

    Posez les tranches de jambon dans un plat.

  • 6

    Mettez dessus un peu de la préparation.

  • 7

    Roulez-les tranches autour de la préparation.

  • 8

    Découpez des tronçons que vous maintiendrez avec des piques en bois.

  • 9

    Placez au réfrigérateur sous un film pastique jusqu’à l’apéritif.

  • 10

    Servez frais dans des plats de service en apéro.

  • 11

    Dégustez votre jambon roulé au fromage frais, moutarde et ciboulette !

Astuces

Vous pouvez choisir une moutarde à l’ancienne avec des grains pour rajouter un peu de croquant à votre amuse-bouche. Si dans vos invités certains ne mangent pas de porc, vous pouvez remplacer leur tranche de jambon par une tranche de carpaccio de bœuf ou une tranche de jambon de dinde. Vous trouverez des dizaines (que dis-je, des centaines !) d’idées recettes pour des amuses-bouches originaux.

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Commentaires :

  • (1)
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fait

Josiane
23 octobre 2015
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