Jambon "maman"
Par Joelle de Pommeret
25 min
Facile
3,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,50
  • Préparation
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 200 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Sauce Sauce 1 boîte(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1
  • Beurre Beurre
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Préparez la farce : faites revenir dans du beurre, l'oignon émincé et l'ail. Faites-les blondir sans roussir.

  • 2

    Ajoutez la chair à saucisses et le persil, puis les champignons, poivrez avec le poivre de cayenne.

  • 3

    Mettez cette farce dans les tranches de jambon et présentez-les en biais comme des chaussons.

  • 4

    Pour la sauce : faites un roux avec la farine et le bouillon de volaille.

  • 5

    Laissez mijoter quelques minutes, au dernier moment, ajoutez la sauce à l'italienne et les champignons.

  • 6

    Versez cette sauce sur les tranches de jambon et faites gratiner au four quelques minutes.

  • 7

    Vous pouvez flamber au cognac.

Astuces

Pour cette recette de Jambon "maman", vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je l'ai essayé et mon Dieu que c'était bon ! Je la réalise souvent pour épater mes amis. Et puis c'est tellement facile...

Diane
10 mars 2007
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