Jambon cuit et sauce suprême aux champignons
Par Weight Watchers
25 min
Facile
1,65/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 25 cl
  • Farine Farine 40 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 100 g
  • Champignon(s) émincé(s) Champignon(s) émincé(s) 200 g
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 7 (220°C).

  • 2

    Faites revenir les oignons sur feu doux. Ajoutez les champignons et faites-les réduire quelques min.

  • 3

    Versez petit à petit la farine puis le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • 4

    Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf.

  • 5

    Dans un plat à four, disposez le jambon roulé, versez la sauce aux champignons, parsemez de gruyère râpé.

  • 6

    Faites gratiner à four chaud 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Jambon cuit et sauce suprême aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
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recette excellente !

Ophélie
06 mars 2013

Excellente recette, j'ai juste remplace l'oignon par l'échalote. Tout le monde a adore. À refaire.

Isabelle
10 février 2013

Très bien : rapide, bon. Je le mange souvent accompagnée d'une salade pour le souper

sophie
12 mars 2012

je me suis régalée...à refaire!!!

claudia
10 juin 2010

Super bon et pas calorique et vite fait !

Mymy82
13 mars 2010

J'ai mis des asperges dans mon jambon super bon

Manon
16 novembre 2009

on peut aussi mettre le tout dans une galette de sarrasin : c'est délectable !

françois
11 novembre 2009

Recette légère

Elisabeth
10 novembre 2009

c'est vraiment très bon bravo !!!

aurélie
09 novembre 2009
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