jambon braise au porto rouge
Par Jamila Maghdad
40 min
Facile
1,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Jambon braisé Jambon braisé 4 tranche(s)
  • Porto rouge Porto rouge 25 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 25 cl
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Placez les tranches de jambon braisé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 3

    Placez la plaque dans le four et faites réchauffer les tranches de jambon braisé sous le gril du four pendant 15 à 20 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, versez le porto rouge dans une poêle.

  • 5

    Placez la poêle sur feu moyen et laissez réduire le porto rouge de moitié.

  • 6

    Décollez les sucs du fond de la poêle avec une cuillère en bois puis déglacez le porto rouge en versant les deux crèmes fraîches. Salez et poivrez à votre goût puis remuez.

  • 7

    Baissez le feu sur feu doux puis laissez mijoter la sauce au porto et à la crème pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

  • 8

    Quand les tranches de jambon braisé sont bien dorées, placez-les dans un plat de service.

  • 9

    Nappez-les de sauce au porto à la crème et servez de suite.

  • 10

    Accompagnez ce jambon braisé au porto avec des pommes de terre duchesse et une salade verte assaisonnée.

  • 11

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Jambon braisé au porto rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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trés bonne recette et trés facile

manima
27 décembre 2007

Une recette pas chère et très bonne, en plus facile à préparer.

Jocelyne
11 décembre 2007
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