Ingrédients :
- Préparation
- Jambon 6 tranche(s)
- Vin blanc 20 cl
- Farine 40 g
- Beurre 90 g
- Purée de tomate 10 cl
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Crème fraîche (épaisse) 15 cl
Préparation :
-
1
Commencez par concocter votre roux brun en mélangeant de la farine, du beurre, du vin blanc et de l'échalote que vous avez hachée d’avance.
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2
Une fois votre roux brun achevé, ajoutez-y la purée de tomates.
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3
Nettoyez puis, ajoutez également du persil, du thym et du laurier.
-
4
Faites ensuite cuire à feu doux pendant 30 min.
-
5
Versez ensuite la crème sur votre préparation et laissez au feu pendant 5 min supplémentaires pour une bonne cuisson.
-
6
Au bout des 5 min, filtrez la sauce et adjoignez le beurre restant à la préparation.
-
7
Après avoir passez vos tranches de jambon au bain-marie, enduisez les suffisamment de sauce avant de les servir.
Astuces
Pour cette recette de Jambon au roux brun, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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