Jambon à l'os au madère
Par Pomme
2 h 45 min
Facile
2,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,28
  • Jambon Jambon 750 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 boîte(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites blanchir le jambon, démarrez à l'eau froide, lorsque l'ébullition est atteinte, réduisez le feu, laissez un 1/4 d'heure et éteignez, laissez refroidir, sans couvercle, dans le liquide.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180ºC). Égouttez le jambon. Faites braisé au four avec carottes et oignons en ayant soin de le retourner souvent. Lorsqu'il est coloré, ajoutez une bouteille de Madère et mouillez avec 4 à 5 l de fond, à défaut prenez le liquide du blanchiment dégraissé s'il n'est pas trop salé.

  • 3

    Tomatez. Enfournez pendant 2 à 4 heures, retournez et arrosez la partie qui dépasse, recouvrez d'un papier. Le jambon est cuit lorsque l'os du quasi se détache facilement ou lorsque le tendon ou le plus petit os du jarret est détaché de l'os plus gros.

  • 4

    Faites sauter des champignons de Paris émincés, passez la sauce au chinois, adjoignez les champignons.

Astuces

Pour cette recette de Jambon à l'os au madère, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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