Ingrédients :
- Préparation
- Riz long 350 grain
- Gambas 18
- Lardons fumés 200 g
- Son 1
- Carotte(s) 3
- Petits pois surgelés 250 g
- Poivron(s) orange(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Oignon(s) 2
- Branches de céleri 2
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre 40 g
- Huile
- Cognac 5 cl
- Piment de cayenne
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez puis sur une planche de cuisine, émincez le céleri.
-
2
Épluchez, lavez les oignons puis hachez-les.
-
3
Lavez, pelez les carottes puis découpez-les en dés.
-
4
Lavez, épépinez le poivron puis coupez-les également en dés.
-
5
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse.
-
6
Mettez-y les lardons pour les faire revenir pendant 3 min.
-
7
Retirez-les grâce à une écumoire puis remplacez-les par les carottes, le céleri, les poivrons et les oignons.
-
8
Faites revenir ceux-ci pendant 5 min.
-
9
Ensuite, versez-y le riz en pluie.
-
10
Mélangez en attendant que les grains deviennent translucides.
-
11
Ajoutez alors, 1,5 l d'eau, les lardons, le saucisson, le piment, du sel et du poivre.
-
12
Laissez cuire sur feu doux pendant 35 min.
-
13
A mi-cuisson, ajoutez au riz en cuisson, les petits pois surgelés.
-
14
Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le.
-
15
Faites chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y sauter les gambas
-
16
Pendant 3 min avec l’ail haché, du sel et le piment de Cayenne.
-
17
Arrosez vos gambas avec du cognac. Retirez la poêle du feu puis flambez.
-
18
Ajoutez ces gambas sur le jambalaya brûlant.
-
19
Tranchez votre saucisson.
-
20
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Jambalaya de gambas aux lardons fumés et saucisson, vous pouvez compter 11 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :