Jus de céleri au citron vert
5 min
Facile
0,56/pers
5 commentaires

Diététique et délicieux, ce jus de céleri au citron vert est rapide à préparer et gorgé de vitamines. L’acidité du citron vert sera adoucit par la fraîcheur du céleri branche. Dégustez ce cocktail vous permettra ainsi de vous faire plaisir avec une boisson détoxifiante rapide à réaliser tout en faisant le plein de vitamines et minéraux.

Ingrédients :

  3,36
  • Céleri branche Céleri branche 1 pied
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4
  • Sel de céleri Sel de céleri

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Commencez la préparation du jus de céleri au citron vert en pressez le jus des citrons à l’aide d’un presse-agrumes manuel ou électrique. Séparez les branches de céleri, lavez-les et épluchez-les. Réservez les petites feuilles vertes les plus tendres pour la décoration. Coupez le reste en petits tronçons.

  • 2

    Préparez le jus en plaçant les morceaux de céleri branche dans la centrifugeuse. Ajoutez un grand verre d’eau glacée. Faites tourner jusqu’à l’obtention d’un jus épais. Incorporez alors le jus des citrons verts en continuant de mixer. Répartissez le jus de céleri au citron vert dans 6 verres. Ajoutez une pincée de sel de céleri pour relever le tout et décorez d’une feuille de céleri. Servez très frais votre jus de céleri au citron vert.

Diététique :

Cette recette est idéale pour faire le plein de vitamine C en ce début d’hiver ! En effet, les agrumes apportent 50 mg de vitamine C pour 100 g contre 10 mg en moyenne pour les autres fruits. Elle stimule donc nos défenses immunitaires et lutte contre la fatigue. Enfin, elle favorise l’absorption du fer pour une meilleure oxygénation de notre organisme. En bref, un cocktail de vitalité !

Astuces

Si vous souhaitez casser un peu l'acidité de ce jus de céleri, vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave, de yacon ou du sucre complet qui adoucira votre boisson.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

j'ai eu cette recette dans un salon d'électroménager: un démonstrateur faisait cette boisson (d'une belle couleur très rafraîchissante) avec un mixer-plongeur.

Paulette
02 janvier 2012

Immangeable! J'ai tout jeté

Amadeus
02 août 2010

je viens de lire la recette et je me suis posée la question à savoir si le céléri n'est pas trop fort ! je vais essayer mais je peux comprendre Amadeus

chantal
02 août 2010

J'aime le citron et le celeri. Ces deux sont intéressants pour notre santé et je trouve que cette recette est bonne.

Soumia
29 décembre 2009

Je vais goûter !

Alfonse
14 décembre 2007
Haut de page