Irish stew (ragoût irlandais)
2 h 35 min
Facile
3,90/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  23,40
  • Epaule de mouton Epaule de mouton 1,5 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Thym Thym 3 brin(s)
  • Persil Persil 2 branche(s)
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 50 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.

  • 2

    Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.

  • 3

    Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon.

  • 4

    Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins. Secouez la cocotte de temps en temps.

  • 5

    Servez bien chaud, dans la cocotte.

Astuces

Pour cette recette de Irish stew (ragoût irlandais), vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

on s'est régalé avec cette recette qui nous a rappelé de bon souvenirs ! penser à ajouter du bouillon régulièrement car celui-ci s'évapore assez vite.

Elisa
28 janvier 2015

il manque la bière ... c'est un comble pour une recette irlandaise !

Brethie
18 mars 2014

Je ne connais pas mais cela m'a l'air très bon je vais essayer merci

lydie
11 mars 2014

C'est une recette "irish": mettez de la bière pas du vin !

Magalie
17 mars 2007
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