Ile flottante à la crème de marron et poires pochées
25 min
Facile
1,14/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,56
  • Pour les blancs :
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 15 g
  • Pour les poires :
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Pour la crème :
  • Lait Lait 30 cl
  • Crème de marron Crème de marron 20 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 20 g
  • Pour le caramel
  • Sucre Sucre 15 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la créme :

  • 2

    Versez la créme de marron dans un saladier et versez le lait en fouettant.

  • 3

    Faites chauffer la préparation 2 min au micro-onde (1000 W).

  • 4

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, dans un saladier en verre.

  • 5

    Versez le mélange lait/créme de marron, chaud, sur les jaunes et fouettez pour bien mélanger.

  • 6

    Faites cuire au micro-onde pendant 1min50 (1000 W), mélangez, puis remettez à cuire 1min50.

  • 7

    Faites refroidir la créme obtenue à température ambiante, avant de la placer au réfrigérateur.

  • 8

    Préparez les blancs :

  • 9

    Fouettez les blancs avec le sucre afin d'obtenir des blancs en neige bien fermes, dans un saladier en verre.

  • 10

    Placez le saladier dans le micro-onde et faites cuire à 300 W pendant 50 secondes.

  • 11

    Réservez à température ambiante.

  • 12

    Préparez les poires :

  • 13

    Épluchez les poires, coupez-les en 2 et retirez le coeur.

  • 14

    Placez-les dans un plat en verre. Filmez-le et faites cuire au micro-onde (1000 W) pendant 3 min.

  • 15

    Préparez le caramel :

  • 16

    Faites chauffer le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel ambré.

  • 17

    Préparez les iles flottantes :

  • 18

    Versez dans les assiettes à dessert la créme.

  • 19

    Ajoutez une demi-poire coupée en 2.

  • 20

    Déposez du blanc en neige cuit et arrosez de caramel.

  • 21

    Donnez un coups de chalumeau sur les blancs cuits.

Astuces

Pour obtenir une jolie boule de blanc d'oeuf cuit, utilisez une cuillère à glace.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

et si on m'a pas de micro ondes ?

charlotte
20 novembre 2011

si on a pas de micro-onde, rien de plus simple : faire bouillire de l'eau dans une casserole puis y faire cuire les blanc d'oeufs pendant 30 sec environ de chaque côté, et le tour est joué!

Fatna
16 décembre 2011

Que du plaisir cette recette et facile Merci

catherine
04 novembre 2011
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