Ile flottante légère
25 min
Facile
0,55/pers
0 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 132 Kcal.

Ingrédients :

  2,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait écrémé Lait écrémé 50 cl
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 80 g
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la crème anglaise :

  • 2

    Séparez les jaunes des blancs.

  • 3

    Réservez les blancs dans un saladier.

  • 4

    Dans une casserole, battez les jaunes d'œufs avec 40 g d'édulcorant.

  • 5

    À feu moyen, faites chauffer dans une deuxième casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 6

    Laissez frémir et versez le lait en filet sur les jaunes d'œufs tout en mélangeant.

  • 7

    Mettez la préparation sur feu doux et mélangez jusqu'à obtenir la crème souhaitée.

  • 8

    Retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un récipient froid tout en continuant à mélanger.

  • 9

    Réservez la crème 2 heures au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse et qu’elle se solidifie.

  • 10

    Préparez l’île flottante :

  • 11

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez peu à peu 40 g d'édulcorant en poudre.

  • 12

    Séparez les portions de blanc en neige à servir et disposez-les dans une assiette.

  • 13

    Faites-les cuire 40 secondes au four à micro-ondes à 400 W.

  • 14

    Dressez les îles flottantes dans des assiettes creuses en versant la crème anglaise tout autour.

  • 15

    Servez.

Astuces

Si la crème est trop liquide vous pouvez ajoutez 1 c. à café de maïzena.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page