Houmous à la pistache
10 min
Facile
1,75/pers
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Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahine (purée de sésame). Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe et juive. Il est l'indispensable des buffets dinatoire et des apéritifs réussis. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Pois chiches cuits Pois chiches cuits 300 g
  • Purée de sésame Purée de sésame 1 c. à soupe
  • Pistache(s) Pistache(s) 5 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Dans le bol de votre mixeur, mixez les pois chiches, la pâte de sésame, la poignée de pistaches, 2 cuillères à soupe d'huile de pistache, le jus de citron et l'ail.

  • 2

    Vous devez obtenir une pâte lisse et dense.

  • 3

    Pendant que le mixeur tourne, incorporez encore 2 à 3 cuillères à soupes d'huile de pistache, en fin filet, afin d'émulsionner le tout.

  • 4

    Puis ajouter 5 cuillères à soupe d'eau froide.

  • 5

    Salez et mixez de nouveau. La pâte doit être lisse et bien crémeuse.

  • 6

    Gardez au frais dans un bol (jusqu'à 4-5 jours), recouvert de film alimentaire.

  • 7

    Servez frais ou à température ambiante saupoudré de pistaches concassées et d'un filet d'huile de pistache

Astuces

Vous pourrez le présenter à l'heure de l'apéritif, avec des tartines grillées, ou du pain pita. Bon appétit !

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