Ingrédients :
- Pois chiches 1 boîte(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Jus de citron 1
- Purée de sésame 2 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Mixez la boîte de pois chiches, les gousses d’ail épluchées, le jus de citron, la purée de sésame, l’huile d’olive.
-
2
Salez et poivrez (si trop épais, rajoutez un peu d'eau des pois chiches).
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3
Servez sur du pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Houmos, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Cette recette est un peu imprécise.Je pense qu'il s'agit d'un,e boite de 800grammes compte tenu de la quantité des ingrédients.il est préférable d'éplucher les pois chiches (en les pressants doucement entre les doigts. Assez long). A l'arrivée le résultat est à la hauteur de l'effort. C'est très bon.Il n'est pas très facile de trouver. mais on peut s'en passer et le remplacer par de l'huile d'olive et des épices selon son gout.