Hots dogs aux poires, caramel beurre salé et poivre long
35 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Poivre Poivre 3 morceau(x)
  • Pour le caramel :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 15 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Pour la chantilly au chocolat :
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Pour les choux :
  • Farine Farine 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Eau Eau 125 ml
  • Beurre Beurre 37 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 0,5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez le caramel:

  • 2

    Faites fondre à sec le sucre dans une casserole.

  • 3

    Lorsqu’il est totalement fondu et brun, hors feu, ajoutez le beurre et la crème, reportez sur le feu et tout en remuant portez à ébullition.

  • 4

    Versez dans un bol, laissez refroidir.

  • 5

    Préparez la chantilly au chocolat :

  • 6

    Faites bouillir 50 ml de crème liquide.

  • 7

    Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème bouillante dessus, attendre 30 secondes puis remuez doucement du centre vers l’extérieur jusqu’à obtenir une crème homogène.

  • 8

    Ajoutez 150ml de crème liquide froide, placez au réfrigérateur.

  • 9

    Préparez les choux :

  • 10

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 11

    Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sucre et mélangez.

  • 12

    Quand le mélange bout, versez d’un coup la farine et remuez énergiquement sur le feu jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des bords de la casserole.

  • 13

    Hors feu, incorporez un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.

  • 14

    Versez la pâte dans une poche à douille.

  • 15

    Coupez l’extrémité pour former un trou de 2 cm de diamètre.

  • 16

    Formez des petits pains de 10 cm de long, en passant deux fois l’une sur l’autre.

  • 17

    Faites cuire au four 15 min.

  • 18

    Coupez en deux, laissez refroidir.

  • 19

    Battez la crème au chocolat avec un fouet comme une chantilly, en farcir les choux.

  • 20

    Épluchez et coupez les poires en petits cubes, saupoudrez-les de poivre râpé à la râpe fine.

  • 21

    Répartissez-les sur la chantilly.

  • 22

    Fermez les choux, coulez sur les poires un peu de caramel.

  • 23

    Servez aussitôt.

Astuces

Les poires peuvent être trempées dans du lait mélangé moitié moitié avec de l'eau pour garder leur couleur. Cela évitera l'oxydation au fur et à mesure de la découpe.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page