une recette assez étonnante, de fleurettes façon beignets exotiques, sucrés/salés. Une recette 100% végétale, sans gluten, sans lactose, sans oeuf et à IG bas. Attention ça pique ! Ici c'est la sauce sriracha qui relève le défi, mais si cela vous fait peur, ou que vous avez le palais sensible, elle est substituable par d'autres épices : curry, paprika,...
Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1
- Yaourt(s) au soja nature 1
- Yaourt 1 pot(s)
- Farine de pois chiches 1 pot(s)
- Oignon(s) 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour la sauce piquante
- Sauce sriracha 2 c. à soupe
- Sirop d'agave 4 c. à soupe
- Eau 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 220°C.
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2
Lavez et éplucher en fleurettes moyennes votre chou-fleur.
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3
Dans un grand saladier, fouettez ensemble le yaourt et l'eau, puis ajouter la farine ainsi que la poudre d'oignon, le sel et le poivre, pour former une sorte de pâte à beignet.
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4
Si la pâte est trop liquide ajoutez de la farine, ou de l'eau si au contaire, celle-ci est trop épaisse.
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5
Incorporer le chou-fleur et bien l'enrober de la pâte.
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6
Placez les fleurettes sur la plaque ou dans un grand plat à four, puis cuisez au four pendant 25 minutes.
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7
Assemblez tous les ingrédients de la sauce dans une tasse et mélangez-les.
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8
Versez la sauce sur le chou-fleur. Mélangez pour bien enrober les fleurettes, puis remettre au four pendant 15 minutes.
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9
Laissez un peu refroidir avant dégustation car comme les beignets c'est très chaud à l'intérieur.
Astuces
Vous pouvez servir ces fleurettes en légumes d'accompagnement ou en apéro avec une sauce yaourt pour faire trempette !
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