Hot fleurettes de chou fleur au four
50 min
Facile
0,95/pers
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une recette assez étonnante, de fleurettes façon beignets exotiques, sucrés/salés. Une recette 100% végétale, sans gluten, sans lactose, sans oeuf et à IG bas. Attention ça pique ! Ici c'est la sauce sriracha qui relève le défi, mais si cela vous fait peur, ou que vous avez le palais sensible, elle est substituable par d'autres épices : curry, paprika,...

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Yaourt(s) au soja nature Yaourt(s) au soja nature 1
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Farine de pois chiches Farine de pois chiches 1 pot(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce piquante
  • Sauce sriracha Sauce sriracha 2 c. à soupe
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 4 c. à soupe
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C.

  • 2

    Lavez et éplucher en fleurettes moyennes votre chou-fleur.

  • 3

    Dans un grand saladier, fouettez ensemble le yaourt et l'eau, puis ajouter la farine ainsi que la poudre d'oignon, le sel et le poivre, pour former une sorte de pâte à beignet.

  • 4

    Si la pâte est trop liquide ajoutez de la farine, ou de l'eau si au contaire, celle-ci est trop épaisse.

  • 5

    Incorporer le chou-fleur et bien l'enrober de la pâte.

  • 6

    Placez les fleurettes sur la plaque ou dans un grand plat à four, puis cuisez au four pendant 25 minutes.

  • 7

    Assemblez tous les ingrédients de la sauce dans une tasse et mélangez-les.

  • 8

    Versez la sauce sur le chou-fleur. Mélangez pour bien enrober les fleurettes, puis remettre au four pendant 15 minutes.

  • 9

    Laissez un peu refroidir avant dégustation car comme les beignets c'est très chaud à l'intérieur.

Astuces

Vous pouvez servir ces fleurettes en légumes d'accompagnement ou en apéro avec une sauce yaourt pour faire trempette !

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