Hors d'oeuvre : assiette printanière
Par Nisou Mamie
42 min
Facile
1,95/pers
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L'association salade/fraise/roquefort surprend les invités. Non seulement cette salade est très agréable en bouche, mais grâce à ses couleurs, elle permet une présentation sympa. La tuile de comté apporte une petite touche "classe".

Ingrédients :

  11,70
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Salade Salade 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 18
  • Roquefort Roquefort 75 g
  • Vinaigrette Vinaigrette
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Comté Comté 75 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faire cuire les asperges vertes (12 à 15 mn au cuit-vapeur selon leur taille). Réserver au frais jusqu'au moment du service.

  • 2

    Préparer les tuiles de comté : préchauffer le four à 200°C, râper le comté, le disposer sur une plaque de cuisson en petits tas aplatis, cuire environ 5 mn. Surveiller la cuisson, quand c'est cuit, ça va vite parce que c'est fin : sortir du four, saupoudrer avec du poivre, ou du piment d'espelette.

  • 3

    Tailler la salade lavée et essorée en lanières.

  • 4

    Ajouter le roquefort découpé en petits cubes, les fraises coupées en 4 (ou 6 ou 8 selon la taille), la vinaigrette. Mélanger.

  • 5

    Présenter à l'assiette au moment de servir.

Astuces

Si on veut des tuiles arrondies : les disposer sur le rouleau à pâtisserie dès la sortie du four. Retrouvez mes recettes sur http://www.mamie-nisou.delaborde.net

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