Hors d'oeuvre à l'italienne
1 h 25 min
Facile
2,55/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 4 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Ail Ail 1
  • Mozzarella Mozzarella 125 g
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C) pendant 10 min.

  • 2

    Parez les petits champignons, lavez-les, épongez-les soigneusement et placez-les dans un bol avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner.

  • 3

    Faites cuire les poivrons sur la grille du four pendant 45 min. Retirez le pédoncule et les graines, pelez-les, découpez-les en larges laniéres et allongez-les dans un plat à hors-d'oeuvres.

  • 4

    Pelez une gousse d'ail, écrasez-la au presse-ail au dessus d'un bol, versez dedans 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre. Mélangez et versez cette sauce sur les poivrons.

  • 5

    Placez-les 1 heure au frais.

  • 6

    Nettoyez les gros champignons, lavez-les, épongez-les, émincez-les finement. Mettez-les sur un plat, salez, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Placez au frais.

  • 7

    Coupez les tranches de jambon de Parme en 2.

  • 8

    Détaillez le morceau de mozarella en 8 cubes et enveloppez-les chacun dans une demie tranche de jambon.

  • 9

    Dressez 4 brochettes en alternant petits champignons et cubes de jambon-mozarella.

  • 10

    Détaillez le parmesan en copeaux et parsemez-en les champignons marinés.

  • 11

    10 min avant de servir, allumez le gril du four et passez-y les brochettes 5 min.

  • 12

    Servez les trois hors-d'oeuvres en même temps.

Astuces

Pour cette recette de Hors d'oeuvre à l'italienne, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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